Connection timed out Arbeit mit Geflüchteten : Diakonie Enzkreis

Arbeit mit Geflüchteten

Das Diakonische Werk der Evangelischen Kirchenbezirke im Enzkreis ist in zwei Bereichen in dieser Thematik engagiert.

Zum einen mit der Fachberatung bei Flucht und Migration für Geflüchtete, zum andern mit der Koordinierungsstelle für Flüchtlingsarbeit, die hier ehrenamtlich Tätige unterstützt.

Willkommen im Enzkreis - Koordinierungsstelle für Flüchtlingsarbeit

Geflüchtete brauchen außer Wohnraum und der materiellen Versorgung ein soziales Netz.

Nach traumatischen Erfahrungen im Herkunftsland und während der Flucht sind menschliche Kontakte lebenswichtig, um in der neuen Umgebung anzukommen und sich zu orientieren.

Das Projekt Willkommen im Enzkreis unterstützt und begleitet Freundeskreise und ehrenamtliche Initiativen im Bereich der evangelischen Kirchengemeinden, in denen Flüchtlinge angekommen sind.

Auf www.willkommen-im-enzkreis.de sind Materialien für Ehrenamtliche die sich in diesem Bereich engagieren, und für Menschen, die Asyl suchen für zusammengestellt. Hier finden Sie Ansprechpersonen, verschiedene Angebote und aktuelle Neuigkeiten.

Haben Sie Fragen zu ehrenamtlichem Engagement in der Flüchtlingsarbeit im Enzkreis, zu der Gebrauchtwarenbörse oder Schulungsangeboten? Dann wenden Sie sich an unsere Koordinierungsstelle für Flüchtlingsarbeit.

Fachberatung bei Flucht und Migration

Dieses Beratungsangebot steht allen Geflüchteten zur Verfügung.

Diese Beratung arbeitet bewusst als Ergänzung zu den Beratungsangeboten des Enzkreises.

Hilfestellungen sind unter anderem

• Beratung und Unterstützung von Geflüchteten